Wir freuen uns auf Sie!

Herzlich Willkommen

Die Lebenshilfe Main-Spessart e.V. wurde im Jahre 1963 als Lebenshilfe Lohr e.V. von engagierten Eltern und Förderern gegründet.
Aus kleinen Anfängen hat sich etwas Großes entwickelt.

Zum Veranstaltungskalender gehts hier!

Die Lebenshilfe ist eine Selbsthilfe-Vereinigung insbesondere für Menschen mit geistiger Behinderung, für Eltern und Angehörige, für Fachleute, Freunde und Förderer. Behinderte Menschen gehören zu uns. Sie haben einen selbstverständlichen Platz in unserer Gesellschaft. Dafür zu kämpfen lohnt sich! Gemeinsam können wir erreichen, dass Menschen mit Behinderung und ihre Familien eine bessere Zukunft haben.

In den vielfältigen Einrichtungen, die über den gesamten Landkreis verteilt sind, bieten wir eine ganzheitliche Förderung, Hilfe und Betreuung.

Menschen mit Behinderung stehen im Mittelpunkt unseres Handelns. Jeder Einzelne, seine individuelle Persönlichkeit, seine individuellen Bedürfnisse in allen Lebensphasen.
Wir begleiten und unterstützen jeden Einzelnen in seiner speziellen Lebensphase.

Wer zu uns kommt hat Einschränkungen - aber auch Fähigkeiten!

Ich bin ich und du bist du.
Wenn ich rede, hörst du zu.
Wenn du sprichst, dann bin ich still,
weil ich dich verstehen will.
Wenn du fällst, helf ich dir auf
Und du fängst mich, wenn ich lauf.
Wenn du kickst, steh ich im Tor,
pfeif ich Angriff, schießt du vor.
Spielst du pong, dann spiel ich ping
und du trommelst, wenn ich sing.
Allein kann keiner diese Sachen,
zusammen können wir viel machen.
Ich mit dir und du mit mir
und: das sind wir!

- Irmela Brenda -